INGREDIENTES
- Pescado de roca de verdad y vivo (muy fresco). En nuestro caso hemos usado el rascacio
- 1 Cebolla fresca (recién recolectada)
- 1 diente de ajo
- Un par de ramitas de perejil
-2 hojitas de laurel
- Patatas nuevas (rojas o blancas)
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Toque de pimienta
- Limón
- Agua
PROCEDIMIENTO
Esta es una receta fácil de verdad y sólo apta para los que les guste el pescado mucho
- Pon en una olla a hervir agua
- Añade la cebolla cortada en juliana gruesa, el ajito laminado, chorreón de aceite, las hojas de laurel con tallo ... deja que suba el hervor y entonces añade las patatas cortadas en cuartos, procurando "cascarlas" con el cuchillo al cortarlas para que espese el caldo.
- El tiempo de cocción depende del tipo de patata... pínchala o pruébala. Cuando observes que están casi tiernas, añade el pescado limpio y un toque de pimienta.. y cuando digo limpio, digo que procura que no tenga ni siquiera una escama.
- Cuece tapado hasta que el pescado esté listo. Sobre unos 8 minutos suele ser suficiente.
- Listo...sírvelo en un plato hondo acompañado de limón
Tienes la opción de añadir otras verduras como tomate o pimiento verde.
El sabor a pescado es máximo y concentrado
Con pescados de roca de descarte (vaquitas, serranitos...etc), gallineta, rubio, merluza fresca o besugo... también sale excelente.
Supongo que sus orígenes se remonta a las recetas marineras que los pescadores preparaban con pescados poco comerciales y en el contexto de excasez de otros recursos y alimentos.
0 grasas!! el caldo se cuaja cuando lo metes en la nevera debido a la gelatina pura del pescado.
Muy digestivo cuando estás malito y apto para los bebés cuando tienen algunos meses y mucho mejor que los potitos ( la patata, el pescado limpio y el caldo por la batidora y luego por el chino así evitarás cualquier resto de espinita... escamas no hay!!...ya sé que lo has limpiado a conciencia)
A mi me vuelve loco
No hay comentarios:
Publicar un comentario