jueves, 30 de enero de 2014

Receta de Gazpachuelo

Esta receta es muy fácil y está riquisimo. Tiene pocas calorías

INGREDIENTES (para dos personas)
- Agua (la medida de dos cuencos)
- 1 huevo
- Aceite de oliva suave
- 2 patatas medianas
- un puñadito de fideos cabello de ángel
- 200 grs de gambas frescas
- Sal
- limón

Gazpachuelo con gambas
PROCEDIMIENTO
- Ponemos a hervir el agua, añadimos las patatas cortadas a cuadraditos pequeños
- Mientras, separamos la yema de las claras. Ponemos la yema en un cuenco pequeño y montamos una mayonesa casera añadiendo poco a poco un hilo finísimo de aceite y removiendo con un simple tenedor. No necesitas mucha cantidad de mayonesa.
- Cuando las patatas están tiernas, añadimos las gambas peladas, la clara de huevo y unos fideitos. Añadir sal on moderación. Cuando estén listos (apenas tres minutos) apartamos del fuego.
- Aquí viene la única complicación de la receta; no podemos añadir la mayonesa al agua hirviendo pues se cortaría. Lo ideal es esperar que se temple un poco. Coger un poco del caldo y añadirlo a la mayonesa. Luego, añadimos esta mezcla al caldo que ya ha bajado un poco de temperatura, sin dejar de remover.
- Si necesitas calentar de nuevo el gazpachuelo, ten la misma precaución de que no hierva.

SUGERENCIAS
- También se puede hacer sin gambas, sin la clara, sin fideos o añadiendo arroz, pan...depende del gusto de cada uno. Servir con un golpe de limón



No hay comentarios:

Publicar un comentario