lunes, 10 de febrero de 2014

Boniato naranja, yuca y patatas estofadas con ternera



INGREDIENTES

- Boniato anaranjado
- Patata roja
- Yuca
- 1/4 de kilo de ternera para guisar magra
- 2 alcachofas
- 1 zanahoria
- Guisantes (un puñadito)
- 1 cebolla
- 1 tomate grande maduro
- Cúrcuma
- 1 hojita de laures
- Sal y pimienta
- Un poco de mejorana
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua









PROCEDIMIENTO


-Ponemos una cacerola un chorreón de aceite de oliva virgen extra (poca cantidad) y añadimos la carne de ternera en taquitos hasta que empiece a dorarse
- Añadimos la cebolla picadita fina, el tomate picado, las patatas, la yuca y los boniatos pelados y cortados a cuadraditos. Rehogar y añadir agua hirviendo hasta que cubra
-  Limpiamos y añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes y la zanahoria en rodajas
- sal con moderación, toque de pimienta, ramita de mejorana (si tienes) y cúrcuma
- Tapar y cocer a fuego moderado entre 30 y 40 minutos


 Si quieres hacerlo sin carne (para vegetarianos o por no tomar proteinas en el almuerzo), también está exquisito !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario