sábado, 22 de febrero de 2014

Sopa de verduras con pollo


INGREDIENTES

- 4 zanahorias
- Medio kilo de calabaza
- 3 patatas
- Media col
- Media coliflor
- 1 puerro
- Habas
- Guisantes
- 2 Alcachofas
- 200 grs de judías verdes
- 2 calabacines
- 1/2 pechuga de pollo
- 1l de agua
- sal
- Fideos finos "cabello de ángel"
- Huevo duro










PROCEDIMIENTO

Poner a hervir el agua ( toda la que necesites) y añadir la pechuga de pollo y un poco de sal
Las verduras se van agregando en función de la dureza de la verdura, es decir, primero ponemos las alcachofas, las habas, las zanahorias, las patatas, la coliflor, la col, los guisantes, la calabaza...y al final los calabacines que son los que necesitan menos tiempo de cocción. las verduras deben quedar tiernas sin pasarse. Lo bueno de este plato es que es muy nutritivo y poco calórico, además de que comes dos dias.... me explico:
El primer día, tomas todas las verduritas y el pollo troceado con un poco de caldo (otra opción es pasarlo por la batidora y hacer una crema). Queda una especie de menestra (foto 1)
El segundo día utiliza sólo el caldo. Le agregas unos fideitos que en tres minutitos están listos y un poco de huevo duro picado (foto 2)

Como sugerencia, unos taquitos de jamón ibérico van de lujo, aunque también la puedes hacer totalmente vegetariana sin añadirle ni siquiera el pollo.

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